
Esta receita, quem me mandou foi minha amiga lá de Bauru, Vanessa, esposa do também amigo Alexandre. É bem simples e fácil de fazer, não requer prática, nem tão pouco conhecimento. Então, mãos à obra:
Maminha ao Molho Ferrugem
Coloque 2 colheres de azeite numa panela de pressão;
Forre o fundo desta panela, com 2 cebolas médias fatiadas;
Coloque a maminha (+ ou - 900grs), limpa e inteira sobre as cebolas fatiadas;
Junte 2 pacotes de creme de cebola;
2 latas de cerveja preta (CARACU). Se achar que pode ficar muito forte, substitua por 1 mesma medida (lata) de água;
Cozinhe por 40 minutos, veja se está no ponto desejado de maciez, se não, cozinhe por mais alguns minutos, e retire da panela e reserve.
Num liquidificador, junte o que sobrou da panela de pressão, acrescente 1 linguiça calabresa defumada e picada, e bata tudo.
Numa outra panela, refogue 200 grs de bacon picadinho e 2 dentes de alho amassado. Coloque o molho do liquidificador, se estiver muito ralo, engrosse com um pouco de maizena.
Fatie a maminha e coloque-a numa travessa e despeje o molho por cima.
Sirva com arroz branco e batata soutê ou batata palha.
Abraços do Moa
Aprovadíssima hein Môa!!!
ResponderExcluirBeijão...
Descobri sua receita, que maravilha!!!
ResponderExcluirQue bom que gostou, Andreia. Aproveito para lhe desejar um excelente ano que se inicia.
ResponderExcluir