Tá aí uma receita simples e gostosa, boa para acompanhar uma rodada de cerveja com os amigos:
TAPENADE DE AZEITONAS PRETAS
200 grs de azeitonas pretas sem caroço
50 grs de filé de alici escorridos
2 colheres de sopa de alcaparras escorridas e lavadas
2 dentes de alho descascados
Suco e raspa de 1 limão siciliano
10 colheres de sopa de azeite extra virgem
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador até formar uma pasta.
Guarde no refrigerador por até 1 mês e use como acompanhamento ou como um delicioso patê com torradas frescas
200 grs de azeitonas pretas sem caroço
50 grs de filé de alici escorridos
2 colheres de sopa de alcaparras escorridas e lavadas
2 dentes de alho descascados
Suco e raspa de 1 limão siciliano
10 colheres de sopa de azeite extra virgem
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador até formar uma pasta.
Guarde no refrigerador por até 1 mês e use como acompanhamento ou como um delicioso patê com torradas frescas
Abraços do Moa
Moa, é uma delicia. E se colocar a tapenade em folhas de endívias como se fossem barquinhas!!
ResponderExcluirMuito boa sua sugestão, vou experimentar.
ResponderExcluirAbraços do Moa
tapenade com torradinha é algo dos deuses!
ResponderExcluirmuito boa a dica, sempre quis fazer e nunca sabia como... abraço!
Espero que tenha grandes prazeres degustativos.
ResponderExcluirAbraços do Moa.
sou sushiman e usei o tapenade com niguiri de atum semi-grelhado é muito bom
ResponderExcluirTá aí outra boa dica.
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