Amigos, sabe aquela sexta feira à noite, em que você não está nem um pouco a fim de
sair, enfrentar trânsito, os inconvenientes guardadores de carros, som alto,
além de gastar e ficar insatisfeito? Pois bem, fique em casa com sua esposa (ou
marido), abra um vinho bem gostoso, amasse um pedaço de gorgonzola e vá regando
e misturando-o com azeite extra virgem, até virar uma pasta. Pegue um pão
italiano e vão saboreando, conversando ao som de Dinah Washington ouvindo I Tought About, enquanto você prepara este
prato delicioso:
- 1 kg de vôngole
- 500 grs de Papardelle
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho picadinho
- 2 xícaras de chá de vinho branco seco
- 1/2 xícara de chá de azeite de oliva extravirgem
Lave bem o vôngole para tirar toda sua areia residual. Numa
panela com metade do azeite, doure o alho, a cebola ralada e acrescente o
vôngole, o vinho branco e deixe evaporar. Tampe a panela e o cozinhe em fogo
brando por aproximadamente 20 minutos. Não deixe secar totalmente, caso isso
aconteça, acrescente um pouco de água e azeite. Corrija o sal. Cozinhe o
papardelle conforme orientação do fabricante deixando-o al dente. Retire-o da
água, acrescente o vôngole, salpique salsinha picadinha, e tenho certeza que
sua noite será fantástica, valeu a pena não ter saído.
Abraços do Moa
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