Olá Pessoal.
Enfim, depois de algum tempo sem atualizar este meu blog,
estou de volta, repaginado como vcs podem ver e com muitas receitas e dicas pra
vcs, e como sempre, aguardando o retorno de voces.
Inicialmente, gostaria de
comentar a respeito do Festival de Buteco, encerrado semana passada: Quando essa idéia maravilhosa dos mineiros de
Belo Horizonte (terra dos butecos) criou pernas e veio para o estado de São
Paulo, em especial para Ribeirão, logo pensei: “Pôxa isso vai dar um “up grade”
na mesmice dos cardápios de grande parte dos botecos aqui da terra”. No primeiro ano, nada
de novo. Mas, como era a primeira vez, e o pessoal não estava familiarizado
ainda, então havia uma desculpa. No segundo ano, também, nada de novidade.
Acredito que aos poucos eles (donos de botecos) vão encarando o espirito da
coisa. Este ano, já se começa a perceber que alguns vão entendendo o que é um
verdadeiro Festival de Buteco, vide as participações dos botecos Chocolate com
Pimenta (Rua Alagoas, 222 – Campos Eliseos), Trem Caipira (Rua Heitor Chiarello, 883 - Jd.
Irajá), e Bar do Portuga – tem um comentário sobre este bar aqui no blog – (Rua
São Salvador, 848 – Sumarezinho), que apresentaram: Crocantel, (muito bom – acho que é o que vai
ganhar), Pelotas de Cavalo com Pomada de Fogo e Língua a Milanesa,
respectivamente. Os demais participantes, no meu entender, precisam se inteirar
melhor sobre o espirito da coisa, afinal, a divulgação e consequentemente o
retorno ao participar deste festival, é muito bom, haja vista que, segundo os
próprios donos, houve um aumento na frequência de algo em torno de 50%, o que é
muito bom. E, para que isso se consolide é preciso mais criatividade, ousadia e
dinamismo por parte da cozinha dos botecos. Convenhamos, por excelente que
esteja o prato, Bolinho de Bacalhau, Filé ao Molho Catupiry, Sanduiche de Filé,
não são merecedores de ganhar qualquer
menção. Aprimorem-se e verão bons resultados.
Abraços do Moa
Crocantel
Purê de mandioca, parmesão, catupiri e maionese. Carne de sol crocante
Língua à milanesa
Lingua ao forno, temperada com alho, pimenta, batata e maionese
Pelotas de cavalo com pomada de fogo
Azeitona empanada recheada com queijo e patê de gengibre, pimenta e maionese.
Olá Moa!!
ResponderExcluirLi num site uma receita de linguiça de pequi, que participou do festival do "Comida de buteco" em Goiânia.
Também adoro experimentar novas receitas, mas linguiça fica meio complicado, né? rsrs
Abraços p vc, Violeta e toda familia.
Fernanda Lucas
Hei Moacir eu adorei o seu blog, ele é uma delícia.
ResponderExcluirEle está cheio de receitas boas.
Abraços.
Olá Fernanda.
ResponderExcluirNão conheço a linguiça de pequi. Não será muito enjoativa?? Não sou um fã do pequi, portanto. O problema de fazer linguiça é que necessário equipamentos, o resto é criatividade que a cozinha exige. Obrigado por participar do blog.
Abraços do Moa