quinta-feira, 22 de novembro de 2012

VAPIANO EM RIBEIRÃO PRETO


Há quase um mês abriu um novo restaurante em Ribeirão Preto – VAPIANO – cujo conceito principal é o de um fresh food., onde os pratos, baseados na cozinha mediterrânea, são preparados na frente do cliente, utilizando ingredientes frescos e de qualidade  (ex: farinha de semolina, os legumes são fresquíssimos, etc).

Claro que foi criado uma expectativa muito grande, para que nós, enfim,  pudéssemos  apreciar o tão comentado fresh food. Afinal trata-se de uma franquia estabelecida em diversos lugares da Europa e Estados Unidos, e que agora, inaugura sua primeira franquia na América do Sul, especificamente em Ribeirão Preto.

Olhando por fora ou mesmo já dentro do local, percebe-se uma cuidadosa arquitetura no estilo italiano moderno, com suas paredes em vidros, o que facilita a luminosidade e possibilita um visão de amplitude. De maneira geral, a decoração é agradável, nada de móveis pesados, escuros, coisa bem descompromissada.

Ao entrar você já recebe um cartão para seu consumo e um cardápio onde você fará a sua escolha.

A partir daqui, muitas coisas que nós brasileiros não estamos habituados pode surpreender e desagradar muita gente. Por exemplo: Não há a  figura do garçom, que te auxiliará na escolha do prato, bem como lhe servirá. Você mesmo que cuidará de tudo isso. Outra coisa que muita gente pode não gostar, é que as mesas são comunitárias, e altas (não muito apropriado para idosos). Você começa a perceber que, ao entrar no VAPIANO, tem que ir com o objetivo de fazer sua escolha, comer e ir embora, a sensação que tive é essa.

São vários balcões para que você faça seu pedido, balcão das saladas (todas opções, incluindo os molhos, são muito boas), balcão das pizzas (gostosas, mas para meu gosto, ainda prefiro de uma casa especializada), balcão de sobremesa – não experimentei, e o balcão de bebidas, aqui vai uma crítica um pouco mais dura, a cerveja que pedimos estava quente, não deu para beber outra, o refrigerante que outro amigo estava bebendo também estava quente, acho que aqu,i mereceria um cuidado mais especial por parte dos sócios, mesmo porque, sabemos que o ribeirãopretano tem uma predileção especial por cervejas geladas. Outro problema que percebi, foi que em dias de muito movimento, sua espera na fila para ser atendido, vai ser grande, portanto, se prepara, você sempre encontrará aquele ou aquela indecisa ou insegura quer quer saber todos os detalhes da sua escolha. Daí então a minha conclusão,  de que não é um lugar para se sentar e bater longos papos com amigos ao sabor de uma “breja”.

Agora o melhor de tudo é o custo, é barato, muito barato,  pela qualidade das massas e frescor das saladas à sua disposição, pedi uma bruschetta – 2 pedaços = R$ 4,00, Insalata Mista R$ 17,00, e dá para dividir com sua companhia, Pasta – Scampi e Spinaci (camarões, pesto de manjericão, creme de leite e espinafre) R$ 24,00 bem servido, Pizza Marguerita – R$ 20,00, bem servida. Dessa forma, entre o que agrada para uns e desagrada para outros, digo que vale a pena conhecer, e que além de recomendar, voltaria sim ao VAPIANO.

 

Abraços do Moa.

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