Há
quase um mês abriu um novo restaurante em Ribeirão Preto – VAPIANO – cujo conceito
principal é o de um fresh food., onde os pratos, baseados na cozinha mediterrânea,
são preparados na frente do cliente, utilizando ingredientes frescos e de
qualidade (ex: farinha de semolina, os
legumes são fresquíssimos, etc).
Claro
que foi criado uma expectativa muito grande, para que nós, enfim, pudéssemos apreciar o tão comentado fresh food. Afinal
trata-se de uma franquia estabelecida em diversos lugares da Europa e Estados
Unidos, e que agora, inaugura sua primeira franquia na América do Sul,
especificamente em Ribeirão Preto.
Olhando
por fora ou mesmo já dentro do local, percebe-se uma cuidadosa arquitetura no
estilo italiano moderno, com suas paredes em vidros, o que facilita a
luminosidade e possibilita um visão de amplitude. De maneira geral, a decoração
é agradável, nada de móveis pesados, escuros, coisa bem descompromissada.
Ao
entrar você já recebe um cartão para seu consumo e um cardápio onde você fará a
sua escolha.
A
partir daqui, muitas coisas que nós brasileiros não estamos habituados pode
surpreender e desagradar muita gente. Por exemplo: Não há a figura do garçom, que te auxiliará na escolha
do prato, bem como lhe servirá. Você mesmo que cuidará de tudo isso. Outra
coisa que muita gente pode não gostar, é que as mesas são comunitárias, e altas
(não muito apropriado para idosos). Você começa a perceber que, ao entrar no
VAPIANO, tem que ir com o objetivo de fazer sua escolha, comer e ir embora, a
sensação que tive é essa.
São
vários balcões para que você faça seu pedido, balcão das saladas (todas opções,
incluindo os molhos, são muito boas), balcão das pizzas (gostosas, mas para meu
gosto, ainda prefiro de uma casa especializada), balcão de sobremesa – não experimentei,
e o balcão de bebidas, aqui vai uma crítica um pouco mais dura, a cerveja que
pedimos estava quente, não deu para beber outra, o refrigerante que outro amigo
estava bebendo também estava quente, acho que aqu,i mereceria um cuidado mais
especial por parte dos sócios, mesmo porque, sabemos que o ribeirãopretano tem
uma predileção especial por cervejas geladas. Outro problema que percebi, foi
que em dias de muito movimento, sua espera na fila para ser atendido, vai ser
grande, portanto, se prepara, você sempre encontrará aquele ou aquela indecisa
ou insegura quer quer saber todos os detalhes da sua escolha. Daí então a minha
conclusão, de que não é um lugar para se
sentar e bater longos papos com amigos ao sabor de uma “breja”.
Agora
o melhor de tudo é o custo, é barato, muito barato, pela qualidade das massas e frescor das saladas
à sua disposição, pedi uma bruschetta – 2 pedaços = R$ 4,00, Insalata Mista R$
17,00, e dá para dividir com sua companhia, Pasta – Scampi e Spinaci (camarões,
pesto de manjericão, creme de leite e espinafre) R$ 24,00 bem servido, Pizza
Marguerita – R$ 20,00, bem servida. Dessa forma, entre o que agrada para uns e
desagrada para outros, digo que vale a pena conhecer, e que além de recomendar,
voltaria sim ao VAPIANO.
Abraços
do Moa.
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