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Bandeira da Áustria, fonte: google imagens. |
Quando for comer na Austria
você terá o desafio de fazer um tipo de malabarismo por ter as tradições do
extinto império, por ter uma maioria das receitas incorporada numa nota checa,
eslovaca, judia ou húngara.
Ao percorrer as ruas da
Áustria poderá degustar doces ou salsichas nos
quiosques espalhados pela cidade “Würstelstand”. Experimente um “Burenwurst”
adicionando uma mostarda leve suave com pão negro.
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Wursteland quiosque, fonte: google imagens. |
Alguns pratos sugeridos de
acordo com seus estados e divisões políticas:
- · Na Carinthia: kasnudl (massa fresca com queijo), Maischl (chouriço com batatas), caviar, caça, carnes fumadas.
- · Na Alta Austria: Durcheinanderknudel (rolos de massa recheados com toucinho), chucrut campesina, puré de queijo com batatas, Gselchtes (porco defumado).
- · Na Estíria: Sterz (à base de farinha e manteiga de porco), salsichões defumados, recheados com toucinho.
- · No Tirol: Tiroler Grustl o Speck (presunto defumado), Blunzgupf (morcela de batatas e chucrut).
A receita de hoje serão as deliciosas
palatschinken, ou panquecas
austríacas, ela pode ser recheada com um infinidade de opções a gosto do
comensal. Outra maneira que utilizam essa massa é corta-la em tirinhas e
adicionar em sopas.
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Palatschiken, fonte: google imagens. |
Receita: Palatschinken
Serve:
4
a 6 unidades
Ingredientes:
·
120 gramas de farinha de trigo.
·
01 pitada de sal.
·
20 gramas de açúcar.
·
240 mls de leite integral.
·
02 ovos grandes.
Modo
de preparo:
Misture todos os ingredientes
até obter uma massa lisa e uniforme. Em uma frigideira antiaderente coloque um
fio de óleo e adicione uma concha de massa suficiente para se espalhar e cobrir
toda a superfície de base da frigideira e asse até dourar e vire fazendo o
mesmo com outro lado. Repita o processo até acabar com a massa e sirva da
maneira que preferir.
Por: Tiago Mota.
Fonte: Et all. O grande livro da gastronomia: centro europeu. Hora pública editora. 1ªEd, 2010.
Por: Tiago Mota.
Fonte: Et all. O grande livro da gastronomia: centro europeu. Hora pública editora. 1ªEd, 2010.
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