quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

SPAGHETTI COM OSSO BUCO


Esta receita, sempre que faço, deixa um sabor de quero mais ou "Quando vamos fazer outra dessa?". É simples, saborosa e muito facil de fazer, anotem e experimentem:
Spaghetti Com Osso Buco Alla Milanese

4 Pedaços De Osso Buco ( 3 Cm Cada)
150 Grs De Farinha De Trigo Temperada Com Sal E Pimenta Do Reino
8 Colheres De Sopa De Azeite Extra Virgem
1 Colher De Sopa De Manteiga Sem Sal
1 Cebola Média Em Cubos
1 Cenoura Média Em Cubos
1 Talo De Aipo (Salsão) Em Cubos
2 Dentes De Alho Amassados
2 Folhas De Louro
3 Ramos De Tomilho Fresco
1 Copo De Vinho Branco Seco
1 Lata (400g) Tomate Picado
1 Xícara De Caldo De Carne

1 - Preaqueça O Forno – 180º
2 - Empane Rapidamente O Osso Buco Na Farinha Temperada E Reserve. 3 – 3 3 - Aqueça 4 Colheres De Sopa De Azeite Numa Wok Grande – Se Não Tiver Pode Utilizar Uma Panela – Em Fogo Médio. Junte O Osso Buco E Doure Levemente Dos Dois Lados.
4 - Coloque Numa Travessa Refratária Grande.
5 - Limpe A Wok Com Papel Toalha E Coloque O Restante Do Azeite E Da Manteiga. Leve Ao Fogo Baixo Para Derreter A Manteiga. Adicione A Cebola E Refogue Por 3 A 4 Minutos Sem Deixar Dourar. Acrescente A Cenoura, O Aipo E O Alho E Refogue Por Mais 3 A 4 Minutos.
6 - Incorpore As Folhas De Louro, O Tomilho, O Vinho Branco, O Tomate E O Caldo De Carne E Tempere Com Sal E Pimenta A Gosto. Despeje Sobre O Osso Buco E Cubra A Travessa Com Papel Aluminio.
7 - Cozinhe Em Forno Quente Por 1:30h A 2:00h, Até A Carne Ficar Macia E Desprender Do Osso.
8 - Cozinhe O Spaguette e em Seguida Misture Ao Osso Buco.
Abraços do Moa




Nenhum comentário:

Postar um comentário