segunda-feira, 2 de julho de 2012

BOEUF BOURGUIGNON


Bem, retornando da viagem,  convidei uns amigos e fiz este prato que a muito via a receita, ficava com vontade de fazer, e nunca que concretizava a idéia. Mas finalmente consegui fazer e agora passo a receita pra vocês. Gente, podem fazer, pois, o tanto que agradou a todos, garanto que ficou muito boa.
BOEUF BOURGUIGNON
1 KG DE MÚSCULO (LIMPO, INTEIRO E AMARRADO COM BARBANTE).
2 LITROS DE VINHO TINTO SECO
1 CEBOLA
1 CENOURA
1 ALHO PORÓ
1 BOUQUET GARNI
1 FOLHA DE LOURO
ÓLEO PARA SELAR A CARNE
700 GRS  DE MINI CEBOLAS
1 PACOTINHO DE MINI CENOURA
200 GRS DE BACON
100 GRS DE MANTEIGA
50 GRS DE AÇÚCAR
500 ML DE ÁGUA
AGRIÃO A GOSTO PARA FINALIZAR
Modo de Preparo
  • Deixe a carne marinando na geladeira com os legumes cortado em cubos, o bouquet garni e o vinho tinto por 24 horas.
  • No dia seguinte, separe a carne, os legumes, e o vinho.
  • Unte uma panela de pressão com óleo e sele a carne em fogo bem alto.
  • Acrescente os legumes da marinada e refogue por alguns minutos.
  • Junte o vinho tinto e uma folha de louro.
  • Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 45 minutos.
  • Durante  o tempo da panela de pressão, cozinhe os mini legumes (separados) com a água, manteiga e açúcar.
  • Em uma frigideira, refogue o bacon cortado em cubos.
  • Quando a carne estiver pronta, separe os legumes e deixe o vinho reduzir até pegar consistência, com a carne ainda dentro do vinho.
  • Acrescente os mini legumes e o bacon.
  • Servir com as folhas  de agrião, e arroz branco.
  • Dica: Ao fazer o arroz, acrescente um pouco de cravo da índia, e terá um sabor incrível.

Nenhum comentário:

Postar um comentário