quinta-feira, 22 de outubro de 2009

A receita do Tartar



Estou muito contente com a repercução da divulgação do meu blog. E mais ainda por apresentar a primeira receita, atendendo pedido da minha prima Cidinha, que quer a receita do Tartar de Atum - (Alessandro conceda-me o privilégio), aí vai:

Pique o filé de atum, desses que você compra nas peixarias, com uma faca afiada, bem picadinho, quase que moído. A partir daí, é só colocar os temperos a gosto, que são: cebola bem picadinha, alho bem picadinho, gengibre bem picadinho, pimenta dedo de moça bem picadinha, shoyo (só pra dar um gosto, bem pouco e que o atum não fique nadando no shoyo, evitando aquele gosto marcante e salgado do shoyo), algumas gotas de limão, junte ao atum, misture. Note que não coloquei sal.

Antes de preparar, coloque na geladeira uma ceveja tipo Porter ou Stout, da Baden Baden, e aí gente, é só degustar.

abraços

Moa

Um comentário:

  1. Obrigado pela receita e experimento qdo for receber amigos!
    Algumas dicas de acompanhamento pra cerveja são sempre benvindas!

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