terça-feira, 26 de janeiro de 2010

TIAN DE LEGUMES


Quando fiz essa receita, foi um sucesso. Ela vai muito bem como entrada ou acompanhamento, tanto para churrasco como para aquele jantar que você está pretendendo dar para seus amigos. Procure usar legumes pequenos e frescos. Experimente fazer, e depois você me diz se é ou não gostosa:

1 abobrinha italiana média
1 beringela fina e unifirme
2 cebolas média
2 dentes de alhos picadinhos
1/2 xícara de pimentão vermelho picadinho
8 ramos de tomilho
1/2 xícara de manjericão
12 tomates bem maduros, sem pele e sem sementes - cortados em 4
azeite de oliva, sal e pimenta do reino
Corte a abobrinha e a beringela em rodelas 0,5 cm e divida ao meio.
Aqueça o forno (180º), regue o fundo de um refratário com azeite e espalhe o alho, o pimetão, metade das folhas de manjericão, sal e pimenta.
Sobre esta base, monte filas paralelas com os pedaços de abobrinha, tomate, beringela e cebola, apoiando uma na outra.
Polvilhe sal e pimenta, salpique as folhas restante de tomilho e majericao, e regue com azeite.
Cubra com papel aluminio e leve ao forno por 30 min.
Descarte o papel aluminio, e asse por mais 30 minutos, até que os legumes estejam macios, ligeiramente dourados e o líquido secado.
Sirva quente ou frio - regando um pouco mais de azeite extra virgem.
abraços do Moa

3 comentários:

  1. Ops!Este prato tbém faço! Recomendo!!!!Depois de pronto costumo servi-lo dentro de um pão italiano!Faço-o no inverno junto com founde de queijo. Uma variação pra acompanhar um shiraz...

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  2. Ah!Não esqueço que ele deve estar mergulkhado em azeite...Aja!!!

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