quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

TAPENADE DE AZEITONAS PRETAS


Tá aí uma receita simples e gostosa, boa para acompanhar uma rodada de cerveja com os amigos:

TAPENADE DE AZEITONAS PRETAS
200 grs de azeitonas pretas sem caroço
50 grs de filé de alici escorridos
2 colheres de sopa de alcaparras escorridas e lavadas
2 dentes de alho descascados
Suco e raspa de 1 limão siciliano
10 colheres de sopa de azeite extra virgem

Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador até formar uma pasta.
Guarde no refrigerador por até 1 mês e use como acompanhamento ou como um delicioso patê com torradas frescas
Abraços do Moa

6 comentários:

  1. Moa, é uma delicia. E se colocar a tapenade em folhas de endívias como se fossem barquinhas!!

    ResponderExcluir
  2. Muito boa sua sugestão, vou experimentar.

    Abraços do Moa

    ResponderExcluir
  3. tapenade com torradinha é algo dos deuses!

    muito boa a dica, sempre quis fazer e nunca sabia como... abraço!

    ResponderExcluir
  4. Espero que tenha grandes prazeres degustativos.
    Abraços do Moa.

    ResponderExcluir
  5. sou sushiman e usei o tapenade com niguiri de atum semi-grelhado é muito bom

    ResponderExcluir
  6. Tá aí outra boa dica.

    ResponderExcluir