terça-feira, 2 de março de 2010

FIGOS COM PRESUNTO, RÚCULA E MASCARPONE

FIGOS COM PRESUNTO, RÚCULA E MASCARPONE:
Vi esta receita no site: http://paracozinhar.blogspot.com/ um dos meus favoritos, fiz e adoramos, então quero dividir com vocês:

Ingredientes para 2 pessoas:
4 figos
4 fatias finas de presunto
rucula
2 colheres de chá de mascarpone
pimenta
sal
azeite

Preparação:

Disponha uma cama de rúcula em cada um dos pratos. Corte os figos em quatro quartos, mas sem chegar ao fundo, e abra-os de modo a parecerem uma flôr. Enrole cuidadosamente cada fatia de presunto aos figos e coloque-os sobre a cama de rucula. No topo de cada figo coloque um pouco de mascarpone. Tempere com sal, pimenta e um pouco de azeite sobre a rucula.
Abraços do Moa

3 comentários:

  1. Para o molhoIngredientes3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
    sal e pimenta-do-reino a gosto
    Modo de PreparoNuma tigela pequena, coloque os ingredientes e bata com um batedor de arame ou um garfinho até obter uma mistura homogênea.Para a cestaIngredientes1 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
    azeite de oliva para untar
    Modo de Preparo1. Divida o queijo parmesão ralado em 4 partes iguais.

    2. Pincele com azeite uma frigideira antiaderente e leve ao fogo médio por 1 minuto. Coloque uma porção de queijo no centro da frigideira. Deixe derreter por 5 minutos, formando um círculo de 12 cm de diâmetro. Se o queijo se espalhar muito, empurre as bordas em direção ao centro. Com uma espátula, aperte o queijo para extrair o máximo de gordura possível e vire do outro lado. Doure por mais 3 minutos e, com um papel-toalha, pressione o queijo para enxugar a gordura do queijo.

    3. No centro de um prato, coloque uma tigelinha ou um copo baixo de ponta-cabeça. Retire o disco de parmesão da frigideira e coloque sobre a tigelinha, pressionando levemente com os dedos para a cestinha ganhar forma. Quando esfriar, reserve. Repita o procedimento com as porções restantes de queijo.Para a saladaIngredientes8 figos
    1 maço de rúcula
    6 fatias de presunto cru
    Modo de Preparo1. Lave e seque bem os figos, retirando o pó branco da casca. Corte-os em 4 no sentido do comprimento.

    2. Lave bem a rúcula e seque o excesso de água.

    3. Numa tigela, coloque a rúcula, o presunto e os figos, regue com o molho e misture delicadamente.

    4. Ponha as cestinhas em pratos de sobremesa. Distribua a salada pelas cestinhas e sirva imediatamente.

    ResponderExcluir
  2. Ola
    Estou em Ribeirao Preto ( centro), sabe onde posso comprar mascarpone? ( y outras ingrefiente pra fazer tiramisu?)

    Obrigado

    ResponderExcluir
  3. Obrigado por participar no meu blog.
    Você encontrará o queijo mascarpone, na rede Pão de Açúcar, especificamente na Av Independência. Outros ingredientes no Cenourão - Av Portugal.
    Abraços do Moa

    ResponderExcluir