sexta-feira, 23 de abril de 2010

MAMINHA AO MOLHO FERRUGEM


Esta receita, quem me mandou foi minha amiga lá de Bauru, Vanessa, esposa do também amigo Alexandre. É bem simples e fácil de fazer, não requer prática, nem tão pouco conhecimento. Então, mãos à obra:
Maminha ao Molho Ferrugem
Coloque 2 colheres de azeite numa panela de pressão;
Forre o fundo desta panela, com 2 cebolas médias fatiadas;
Coloque a maminha (+ ou - 900grs), limpa e inteira sobre as cebolas fatiadas;
Junte 2 pacotes de creme de cebola;
2 latas de cerveja preta (CARACU). Se achar que pode ficar muito forte, substitua por 1 mesma medida (lata) de água;
Cozinhe por 40 minutos, veja se está no ponto desejado de maciez, se não, cozinhe por mais alguns minutos, e retire da panela e reserve.
Num liquidificador, junte o que sobrou da panela de pressão, acrescente 1 linguiça calabresa defumada e picada, e bata tudo.
Numa outra panela, refogue 200 grs de bacon picadinho e 2 dentes de alho amassado. Coloque o molho do liquidificador, se estiver muito ralo, engrosse com um pouco de maizena.
Fatie a maminha e coloque-a numa travessa e despeje o molho por cima.
Sirva com arroz branco e batata soutê ou batata palha.
Abraços do Moa

3 comentários:

  1. Aprovadíssima hein Môa!!!
    Beijão...

    ResponderExcluir
  2. Descobri sua receita, que maravilha!!!

    ResponderExcluir
  3. Que bom que gostou, Andreia. Aproveito para lhe desejar um excelente ano que se inicia.

    ResponderExcluir