segunda-feira, 14 de maio de 2012

PAPARDELLE ALLE VÔNGOLE


Amigos, sabe aquela sexta feira à noite,  em que você não está nem um pouco a fim de sair, enfrentar trânsito, os inconvenientes guardadores de carros, som alto, além de gastar e ficar insatisfeito? Pois bem, fique em casa com sua esposa (ou marido), abra um vinho bem gostoso, amasse um pedaço de gorgonzola e vá regando e misturando-o com azeite extra virgem, até virar uma pasta. Pegue um pão italiano e vão saboreando, conversando ao som de Dinah Washington ouvindo  I Tought About, enquanto você prepara este prato delicioso:
- 1 kg de vôngole
- 500 grs de Papardelle
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho picadinho
- 2 xícaras de chá de vinho branco seco
- 1/2 xícara de chá de azeite de oliva extravirgem
Lave bem o vôngole para tirar toda sua areia residual. Numa panela com metade do azeite, doure o alho, a cebola ralada e acrescente o vôngole, o vinho branco e deixe evaporar. Tampe a panela e o cozinhe em fogo brando por aproximadamente 20 minutos. Não deixe secar totalmente, caso isso aconteça, acrescente um pouco de água e azeite. Corrija o sal. Cozinhe o papardelle conforme orientação do fabricante deixando-o al dente. Retire-o da água, acrescente o vôngole, salpique salsinha picadinha, e tenho certeza que sua noite será fantástica, valeu a pena não ter saído.
Abraços do Moa

Nenhum comentário:

Postar um comentário