terça-feira, 27 de outubro de 2009

MOUSSE DE AMORA

Amigos, hoje, depois de um final de semana altamente etílico, sempre acompanhado com os casais amigos, o que significa dizer, alegria em tempo total, e bastante comida, me deu uma vontade de comer um doce, pesquisando em meus arquivos, vi esta receita e decidi fazer, aproveitanto que a época é facil de encontrar amoras, alíás, se quiser substituir por morangos também fica muito bom, (vai lá no Cenourão - da Portugal, que por sinal é um ótimo lugar para se encontrar frutas, legumes e verduras de boa qualidade). Aí vai a receita, é facil, rápida e gostosa.

MUSSE DE AMORA

2 pacotes de gelatina vermelha em pó sem sabor
300g de amoras
2 potes (400g) de iogurte desnatado (pra diminuir a culpa)
1 lata de leite condensado light (pro pecado ser mais leve)


Modo de Preparo:
Hidrate a gelatina numa tigela refratária com 3 colheres (sopa) de água fria. Em seguida, leve a tigela ao fogo, em banho-maria, por 5 minutos, ou até a gelatina dissolver. Retire do fogo e transfira para o liquidificador. Junte as amoras, o iogurte e o leite condensado e bata até ficar homogêneo. Distribua em um recipiente e leve à geladeira por 2 horas. No momento de servir, decore com amora e hortelã.

Abraços Moa

2 comentários: