terça-feira, 1 de dezembro de 2009

BATATAS GRATINADAS COM ATUM


Fiz esta receita domingo, quando depois do chopp no Mercado Cidade, viemos pra casa, Eu, meu filho Tiago, Alessandro, Silmara (com o pé quebrado), Wantuil e Beth. O Alessandro preparou um Marisco à Provençal - depois passo a receita, que acompanhou as batatas gratinadas e arroz branco, foi um almoço gostoso e requintado, saboreamos a Bohemia Waisz e as Colorado Indica e Appia.

Não citei minha esposa e nem minha filha, porque estão em Paris, chic não?

Por enquanto passo a receita da Batatas Gratinadas com Atum

.1 kg de batatas
.1 lata de creme de leite
.1 xícara (chá) de leite
.2 ovos
.sal e pimenta a gosto
.1 colher (sopa) de margarina
.1 colher (sopa) de farinha de trigo
.2 latas de atum
.200g de mussarela ralada

Modo de preparo
Descasque e cozinhe as batatas na água com sal até ficarem macias. Escorra e corte-as em rodelas. Reserve. No liquidificador, bata o creme de leite, o leite, o sal, a pimenta, os ovos, a margarina e a farinha de trigo. Em um refratário, untado com margarina, distribua camadas de batata. Por cima, espalhe o atum e despeja a mistura. Cubra com a mussarela e asse no forno preaquecido a 220ºC durante 30 minutos aproximadamente.

4 comentários:

  1. Quer dizer...quando as "gatas" saem, os ratos fazem a festa!!!!

    Mas que saída das "colegas", ein?Na vingancinha devem estar degustando alguns Quiche Lorraine, Bouillabaisse, Ratatouille, Magret de Canard, Confit de Canard, Choucrute à l'alsacienne, Boeuf Borguignon, Coq au vin, Merengues à la Chantilly,Tarte au fromage blanc et Babas au rhum. U lálá!!!

    ResponderExcluir
  2. Pois é, enquanto isso fico por aqui, e me contento com coisas mais simples.
    Minhas viagens se limitam a Bonfim Paulista e a grande Igarapava.
    bjs Moa

    ResponderExcluir
  3. eu falei que delicia de batata gratinada vou fazer hoje

    ResponderExcluir