Vejo no Facebook muitas pessoas postando fotos de pratos
que lhes foram servidos nos diversos restaurantes por onde passaram. Acho isso
muito legal, e principalmente para os restaurantes, afinal, conseguem uma
publicidade gratuita, pois, vejo que a grande maioria é endossada pela boa qualidade
do que foi escolhido. Evidentemente que os bons restaurantes dificilmente
erram, pois, se são considerados bons é porque, dentre outras coisas, conseguem
manter um padrão de qualidade, e paga-se por isso, e muito bem. É bom tudo isso? Claro que é bom, mas, tão
bom ou melhor ainda, pelo menos na minha modesta maneira de ver as coisas, é poder fazer pratos
incrementados no aconchego da tua casa, na companhia de amigos, com bons papos
e rir descompromissadamente, ouvindo um som agradável, uma boa bebida. Plagiando
aquela propaganda: “Isto não tem preço”.
E melhor ainda quando o que você preparou é carregado de elogios. Às
vezes o que você fez não sai como imaginava, ou porque o prato é ruim, ou
porque você errou mesmo, erramos também, afinal não somos profissionais de
carreira, fazemos disso um lazer. Neste
final de semana, as coisas se encaixaram perfeitamente com o que defini acima,
preparei, juntamente com meu filho, três pratos que ao final só mereceram
elogios e agora divido a receita com vocês:
CEVICCHE
500 grs de tilapia
10 limões Taithy espremidos
1 pimenta dedo de moça, sem semente, e bem picadas
3 cebolas rochas finamente fatiadas
Folhas de salsinha picadinhas
Sal a gosto
Modo de preparo:
Fatie as tilápias em tiras finas, coloque-os em uma
vasilha com tampa, essencial que seja de vidro – aqueles refratários, não
coloque em alumínio e plásticos não fica bom,
acrescente o caldo dos limões em quantidade suficiente para encobrir os
filés, tempere com o sal e reserve na geladeira por no mínimo ½ hora. Retire da
geladeira e acrescente os temperos restantes. Sirva em taças (do tipo para
drink) ou em cumbucas.
ARROZ NEGRO COM LULAS E VIEIRAS
P/ 6 pessoas
2 xícaras de Arroz Negro
1Kg de anéis de lula
500 grs de vieiras
I cebola picadinha
1 copo de vinho branco
Caldo de galinha em quantidade suficiente para cozinhar o
arroz
Sal e pimenta do
reino a gosto
Manteiga sem sal
Numa panela refogue a cebola, sem deixar dourar,
acrescente o arroz negro e o vinho branco, deixe evaporar, para em seguida
colocar o caldo de galinha. Coloque uma quantidade aproximadamente 3 dedos
acima do nível do arroz na sua panela. Tampe e deixe cozinhar em fogo alto (é
demorado o cozimento: mais ou menos 1 hora e ½ ) Acompanhe o cozimento, e caso
a água esteja secando, acrescente mais caldo. Ele estará pronto quando você
morder o arroz e perceber que já está cozido. Lembre-se que ele não ficará
sequinho como aquele arroz do dia a dia, nem
molhado como um risoto. Enquanto o arroz vai cozinhando, tempere as
vieiras e frite-as em azeite bem quente, sem deixar que endureçam, coisa de 3
minutos e já esta pronto. O arroz está
pronto? Então é hora de acrescentar as lulas, mexer por uns 3 minutos, e então
juntar as vieiras previamente fritas. Ponha também uma colher de sopa de
manteiga mexa para que derreta e sirva-se. Bon apetit
PAPPARDELLE À CARBONARA E FRANGO DESFIADO
400g de pappardelle
500 g de coxas e sobre coxas cozida e desfiadas
3 dentes de alho picados
1 cebola média picada
1 colher sobremesa de pimenta dedo de moça sem as sementes
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 ovos
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal e
pimenta-do-reino a gosto
1. Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 1
colher (sopa) de sal. Leve ao fogo alto. Quando a água ferver, coloque o
macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não
deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.
2. Enquanto o macarrão cozinha, comece a preparar o molho.
Numa frigideira grande,refogue a cebola, o alho, e a pimenta, acrescente o
frango desfiado , mexendo sempre (cuidado para não queimá-los). Reserve.
4. Numa tigela grande (onde caiba todo o macarrão), junte
o creme de leite fresco, os ovos, o queijo parmesão, sal e pimenta-do-reino e
bata com um garfo para misturar. Reserve.
5. Com cuidado, despeje o pappardelle cozido em um
escorredor. A seguir, transfira o para a
tigela com a mistura de creme de leite e ovos. Acrescente o frango refogado e
misture muito bem. O calor do macarrão irá cozinhar o molho. Verifique os
temperos. Sirva a seguir.
Abraços do Moa
Olá,
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Renato
Tuasreceitas.com.br
Sou fã do site www.tuasreceitas.com.br, consta no meus "Favoristos". Será uma honra poder fazer parte desta grande familia. Obrigado.
ExcluirAbraços do Moa
Fiquei particularmente interessada no arroz negro. Amo vieiras. Foi uma fartura por aí, não?!
ResponderExcluirOlá Valentina. Obrigado por acessar meu blog, e fico muito feliz em poder repartir coisas boas com vc. Faça a receita que certamente irá adorar. Quanto à "fartura", são meras oportunidades que nos permitimos quando estamos reunidos com a familia.
ResponderExcluirAbraços do Moa